18:41 

Лисицы, живущие в дюнах на побережье Нидерландов

Taho
just for lulz...
Фотограф и любитель природы Лауренс Де Хааз нашел в дюнах на побережье Нидерландов уникальную группу лисиц. Так как в этих местах охота на лис запрещена, животные не испытывали страха перед человеком и чувствовали себя весьма уверенно. Это дало фотографу возможность подойти к ним поближе и сделать серию фотографий, на которых запечатлены интересные моменты из повседневной жизни этих прекрасных созданий.



читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики

13:34 

Граффити Пэта Перри

Taho
just for lulz...
В работах Перри мощная динамика, которая иногда гармонична, иногда состязательна. Его мультимедийные рисунки и картины варьируются от монохромных эскизов портативных скетчбуков до разноцветных росписей на стенах зданий.
Во всех своих произведениях Перри уравновешивал тонкие детали с широкими площадями. Художник так описал свое искусство: «Я хочу сделать картины, которые просто мягко шепчут, напоминая вам то, что вы забыли».
Журналисты часто описывают его как «авантюриста», потому что еще в недалеком прошлом он много странствовал.



читать дальше

@темы: стрит-арт, картинкоспам

18:43 

Калининград. Памятник шпротам

L del Kiante
«Moi aujourd’hui et moi tantôt, sommes bien deux»

14:50 

Правила стиля Хелен Герли Браун: модные советы 1960-х

Taho
just for lulz...



«Практически каждая богатая и успешная женщина, сделавшая сногсшибательную карьеру, которой, возможно, вы сейчас завидуете, начинала как настоящая нескладеха». Хелен Герли Браун.


В воскресенье, 18 февраля, исполнится 96 лет со дня рождения Хелен Герли Браун – писательницы, журналистки и феминистки. С 1965 по 1997 годы она занимала пост главного редактора журнала Cosmopolitan и превратила его из утратившего популярность общественно-политического издания в журнал для молодых целеустремленных женщин с девизом «Fun, fearless, female» (веселье, бесстрашие, женщина). В 1962 году, в возрасте 40 лет, Хелен Браун выпустила свою первую книгу «Секс и одинокая девушка», где рассказывала о том, что женщине не обязательно выходить замуж, чтобы получать удовольствие от секса, что можно быть финансово независимой, а тремя годами позже – «Секс и офис» о том, как сделать карьеру и устроить личную жизнь.

Публикация этих книг совпала с самым началом второй волны феминизма, когда общество перешло от обсуждения равных законодательных прав для женщин к обсуждению равноправия в социальной сфере. Например, почти одновременно с «Сексом и одинокой девушкой» вышла книга Бетти Фридан «Загадка женственности» с критикой идеи, что женщины могут реализовать себя только в домашнем хозяйстве и воспитании детей.

На днях я наткнулась на книгу «Секс и офис» и, конечно, первым делом решила прочесть раздел про стиль (глава о том, «как выглядеть сексуально и элегантно» называется показательно: «Само совершенство — до кончиков ногтей»). И, честно скажу, меня поразило, что книга, которая в свое время считалась феминистской и вызывала возмущение общественности, сейчас кажется наполненной абсолютно устаревшими и патриархальными советами, как подстроиться под вкусы мужчин. Но в то же время это очень любопытное свидетельство того, как изменился мир, в котором мы живем. Кажется, парадокс в том, что сейчас мы считаем многие из советов Хелен Браун неприемлемыми именно благодаря тому, что когда-то она сделала небольшой шаг вперед.

читать дальше

@темы: интересности

11:02 

Рабочие моменты улицы Металлистов

JannaSh
Рабочий вариант ул. Металлистов

Рабочий вариант ул. Металлистов

Ул. Металлистов: реставрация
По инициативе губернатора правительством Тульской области совместно с администрацией города в настоящее время реализуется проект «Тульская набережная». Помимо прочего, проект включает в себя комплексное благоустройство и замену всех инженерных коммуникаций на улице Металлистов.

В доме № 1 по улице Металлистов будет создан музейно-выставочный реставрационный центр музея «Куликово поле» и размещена Тульская археологическая экспозиция. Эскизный проект был разработан музеем «Куликово поле» за счет собственных внебюджетных средств и получил положительное заключение историко-культурной экспертизы.

В доме № 8 разместятся экспозиции музея «Куликово поле» по истории развития мастеровых традиций в Туле, внутренний двор будет оборудован в виде атриума для проведения различных мероприятий.

В доме № 10 будет создана музейная экспозиция с мастерской по производству тульских пряников, где можно будет попробовать свои силы в их выпекании и росписи. Также там будет оборудовано интерактивное пространство с тиром, оружейно-игровой площадкой для детей и взрослых для наглядного ознакомления с историей оружейного производства в Туле. Будет организована площадка для мастер-классов по историческому фехтованию, заработает кинозал.

В доме № 12 разместится Представительство Российского военно-исторического общества в Туле, а также мини-выставочные залы, в том числе с экспозициями современного искусства.

Также, в здании Покровского храма начались реставрационные работы. Покровская церковь — важный градостроительный элемент исторического ядра Тулы, интересный образец церковного зодчества XVIII века, соединивший в себе черты архитектуры стиля барокко с элементами раннего классицизма.

Реставрация проводится за счёт благотворительных средств.

В состав Покровского храмового комплекса входит уже отреставрированная часовня Параскевы Пятницы. Был показан и дом Сидневых, реставрация которого находится на завершающей стадии. Здесь планируется открыть воскресную школу православного прихода Покровской церкви.

Министр культуры отмечает, что все работы идут по графику, срывов не наблюдается. Реализацию проекта планируется завершить в 2018 году. Музейный квартал станет одним из украшений этой туристической зоны.

@темы: Город, Тула, прогулка, проект, реставрация, тульская набережная, улица

06:43 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Не секрет, что Tesla Roadster Илона Маска доберется до Марса еще нескоро. А вот Skoda Superb смогла и стартовать позже и оказаться в пункте назначения гораздо раньше.
Но есть одно но. Дело в том, что в пародийном промовидео речь идет немного о другом Марсе. Так называется населенный пункт на нашей планете.
Забавно, что кроме аналогий с красной планетой, авторы видео обыграли еще месседж для спейсмена в Tesla Roadster. В электромобиле на экране мультимедийной системе было просто написано «Don't panic», а в чешской версии сообщение расширили до: «Don't panic Elon».



(c)

@темы: реклама, видео, YouTube

17:49 

Бесшовник

Witch
If you can dream it — you can do it. © Walt Disney
И еще раз) надеюсь, последний)) :dohno:

funkyimg.com/i/2CCgi.jpg

@темы: Заказ

16:14 

Необычные скульптуры от американского художника

Taho
just for lulz...


По словам Джона Бисби (John Bisbee), лет тридцать тому назад, «разгуливая» по заброшенным постройкам, он задел ногой потрёпанное временем ведро, из которого вывалился комок поржавевших гвоздей, принявших почти идеальную форму ведра: «То, что я увидел – напоминало тонкую грань красоты, о которой я когда-то мечтал, представляя себе. И тогда, придя домой, я понял, что мне однозначно необходимо раздобыть гвозди. Много гвоздей…» С тех самых пор, они стали его верными помощниками в создании сложных геометрических фигур-скульптур.
Удивительные скульптуры из гвоздей от американского художника

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

09:00 

Жители города Нью-Йорка

Taho
just for lulz...
Очередная подборка жителей Нью-Йорка из накопившегося на диске. Мое увлечение стрит-фотографией очень сильно добавило интереса к прогулкам и поездкам по городу. Мне начало казаться, что в некоторых районах я бываю так часто, что там уже не осталось ничего заслуживающего внимания. Все, вроде как, видел и не по одному разу. Теперь же интересно всегда и всюду. Я без фотика вообще на улицу не выхожу. В любой момент из за угла может появиться колоритная личность или очередной нью-йоркский персонаж. Хочется снимать всех без остановки. Магия Нью-Йорка в том, что как только покидаешь город все это куда-то улетучивается и люди становятся совершенно обычными.

1. На Таймс-сквер снимали какой-то комедийный скетч с Трампом и тут подошел фоткающийся с туристами Бэтмен.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, нью-йорк

милые бредни

главная